En-tête

Des œufs de Pâques au naturel!

6 bocaux de décoction de différents ingrédients naturels et des œufs de différentes couleurs.

Vous savez sans doute qu’il est possible de teindre en marron les œufs avec des pelures d’oignons. Nous vous révélons quelles autres couleurs obtenir avec des aliments.

La bataille d’œufs est incontournable à l’occasion du brunch de Pâques. Rouge contre jaune, vert contre bleu... avec un peu de couleur, le jeu n’en est que plus amusant. Et il n’est absolument pas nécessaire d’acheter des colorants spécifiques pour obtenir des œufs joliment colorés.

news-inhaltsbild-hack-9-eier-faerben-4

Photo: mis à disposition Move The Date

Ce qu’il vous faut:

  • 1,5 l d’eau par couleur 

  • Deux poignées de pelures d’oignons pour des œufs marron 

  • Une poignée de feuilles d’épinards ou d’orties pour des œufs verts 

  • Quelques gouttes de jus de myrtille pour des œufs gris-bleus 

  • 2 cs de curcuma en poudre pour des œufs jaunes 

  • 500 g de chou rouge ou de betterave pour des œufs violets

news-inhaltsbild-hack-9-eier-faerben-1

Photo: mis à disposition Move The Date

Voici comment faire:

  • Verser l’ingrédient choisi dans de l’eau froide, porter à ébullition et laisser frémir pendant 30 minutes. 

  • Pendant ce temps, rincer les œufs crus avec du vinaigre. Cela permet à la couleur de mieux prendre. 

  • Faire cuire les œufs pendant 10 minutes dans l’eau colorée frémissante. 

  • Prélever les œufs à l’aide d’une louche, les passer sous l’eau froide et les laisser sécher. 

  • Pour une couleur éclatante, finir en appliquant une goutte d’huile alimentaire. 

news-inhaltsbild-hack-9-eier-faerben-grau-schwarz

Photo: mis à disposition Move The Date

news-inhaltsbild-hack-9-eier-faerben-blau

Photo: mis à disposition Move The Date

news-inhaltsbild-hack-9-eier-faerben-violett

Photo: mis à disposition Move The Date

news-inhaltsbild-hack-9-eier-faerben-alle-farben

Photo: mis à disposition Move The Date

news-inhaltsbild-hack-9-eier-faerben-rosa-blau

Photo: mis à disposition Move The Date

Astuce anti-gaspillage: pensez à sortir le chou rouge ou les betteraves de l’eau et à les utiliser pour préparer une soupe ou une salade.

Découvrez ici les informations les plus intéressantes sur les œufs.

Cette astuce est issue de «Move The Date»

Ce projet du Fonds pionnier s’engage pour une utilisation plus responsable des ressources naturelles. Sur une plateforme numérique, les initiatrices et initiateurs de ce projet présentent des entreprises durables et diverses astuces pour un mode de vie plus respectueux de l’environnement.

En savoir plus

Photo/scène: Getty Images

Votre opinion