Gaspillage alimentaire

Le gaspillage alimentaire concerne tout le monde

Un homme en gilet de sécurité empile une caisse de légumes multicolores sur d’autres caisses.

Saviez-vous qu’entre la production des aliments et leur arrivée dans votre assiette, près d’un tiers d’entre eux sont perdus? Selon une étude de l’EPF Zurich datant de 2019, cela représente environ 330 kg par personne et par an. C’est pourquoi, depuis de nombreuses années, nous nous engageons contre le gaspillage alimentaire. Vous aussi, vous pouvez y contribuer: évitez les déchets alimentaires, c’est simplissime.

Notre objectif: réduire le gaspillage alimentaire

Une chose est sûre: pour sauver ce tiers perdu, il faut éviter tout déchet, de la production des aliments à leur arrivée dans votre assiette, en passant par les rayons de nos magasins. Ce qui n’est possible que si tout le monde participe.

D’ici fin 2025 ...

... nous réduirons de 20% le gaspillage alimentaire dans les supermarchés et hypermarchés Migros

Nous nous mobilisons pour tous les aliments, à différents niveaux de la chaîne de valeur, avec de nouveaux partenaires qui nous aident à lutter contre le gaspillage. L’application gratuite Too Good To Go, par exemple, nous a permis de sauver 309 202 paquets alimentaires de la poubelle en 2022.

Où en sommes-nous aujourd’hui?

  • Moins de gaspillage

    99% de nos aliments ...

    ... finissent dans l’assiette, au lieu d’être jetés à la poubelle. Comment procédons-nous? Regardez!

Notre action à ce jour

Aidez-nous à sauver des aliments!

Grâce à des astuces simples, vous pouvez vous aussi réduire le gaspillage alimentaire. Participez maintenant et sauvons ensemble des aliments.

Toutes les stories

En savoir plus sur le développement durable