Das Eiertütschen gehört zu jedem guten Osterbrunch dazu. Rot gegen Gelb, Grün gegen Blau – mit etwas Farbe macht das Spiel gleich noch mehr Spass. Und du musst gar nicht unbedingt spezielle Farben kaufen, damit die Eier schön bunt werden.

Foto: zVg Move The Date
Das brauchst du:
- 1,5 l Wasser pro Farbe
- Zwei Handvoll Zwiebelschalen für braune Eier
- Eine Handvoll Spinat- oder Brennnesselblätter für grüne Eier
- Etwas Heidelbeersaft für graue Eier
- 2 EL Kurkuma-Pulver für gelbe Eier
- 500 g Rotkohl oder Randen für blaue/violette Eier

Foto: zVg Move The Date
So geht’s!
- Die Zutaten in kaltes Wasser geben, aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen
- Wische die rohen Eier in der Zwischenzeit mit Essig ab. So können sie die Farbe besser aufnehmen.
- Gib die rohen Eier für 10 Minuten ins kochende Färbewasser.
- Eier mit einer Kelle aus dem Wasser nehmen, abschrecken und trocknen lassen.
- Für eine strahlende Farbe zum Schluss mit Speiseöl polieren.
Zero-Waste-Tipp: Den Rotkohl und die Randen kannst du aus dem Wasser schöpfen und zu einer Suppe oder einem Salat weiterverarbeiten.
Die spannendsten Fakten rund ums Ei kannst du hier nachlesen.
Dieser Hack kommt von «Move The Date»
Das Pionierfonds-Projekt setzt sich für einen bewussteren Umgang mit natürlichen Ressourcen ein. Auf einer digitalen Plattform stellen die Initiantinnen und Initianten nachhaltige Unternehmen sowie verschiedene Tricks für einen nachhaltigeren Lebensstil vor.
Du möchtest deinen Alltag nachhaltiger gestalten? Hier findest du weitere grüne Haushalts-Hacks.
Foto/Bühne: Getty Images
Deine Meinung
Gefällt dir dieser Beitrag?